Республика Башкортостан

В рамках реализации народной программы «Единой России» в десяти селах Башкирии возобновили работу почтовые отделения

30 ноября 2023, 13:09

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина в рамках реализации народной программы «Единой России» и программы «Модернизация почтовых отделений» - в десяти селах Башкортостана возобновили работу почтовые отделения. Они расположены в Аургазинском, Бирском, Бураевском, Давлекановском, Кармаскалинском и Кушнаренковском районах республики.

- Несмотря на стремительное развитие современных технологий, еще сохранилась потребность у населения в части пользования услугами почтовых отделений, особенно, когда речь идет об отдаленных территориях,- говорит руководитель регионального исполкома Руслан Насретдинов. – Благодаря поддержке главы государства и активным действиям нашей партии - за решением последовали конкретные действия. Только в этом году в рамках данной программы в Башкортостане модернизации подлежат 35 почтовых отделений в более чем 20 муниципальных образованиях, что позволяет сохранить их доступность для всех слоев населения,- добавил он.

К ремонтным работам на местах приступили летом этого года. На объектах установили новые окна, заменили инженерные сети: электричество, водоснабжение, отопление. В отделениях появилась современная мебель для клиентов и удобные рабочие места для сотрудников, а также видеокамеры и кондиционеры.

Стоит отметить, что почтовые отделения стали теперь доступнее для людей с повышенными потребностями. Строители оборудовали пандусы, расширили дверные проёмы и установили кнопку вызова персонала. Появились новые и актуальные для сельчан услуги.

Насретдинов Руслан Фанависович
Заместитель Секретаря регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»