Республика Башкортостан

В рамках проекта «Здоровое будущее» приняты решения по устранению проблем организации первичной медицинской помощи

01 февраля 2022, 10:36

В Уфе состоялось заседание Общественного совета федерального проекта «Здоровое будущее» партии «Единая Россия», посвященное теме «Роль первичного звена в оказании медицинской помощи сегодня» в режиме видеоконференции. Участниками выступили депутат Госдумы Римма Утяшева и главный внештатный специалист министерства здравоохранения РБ по развитию системы менеджмента качества, начальник отдела качества медицинской помощи и безопасности медицинской деятельности Городской клинической больницы № 21 Уфы Алия Мухамедьянова.

Про первичную медицинскую помощь и организацию внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности рассказала Алия Мухамедьянова.

«Основными проблемами организации первичной медицинской помощи выступают такие моменты как, избыточная нагрузка на персонал, перегруженность медиков оформлением документации. Также, на сегодняшний день остается главной причиной - дефицит кадров. Помимо этого, есть проблемы по финансированию», - отметила Алия Мухамедьянова.

Были предложены решения по данным проблемам. Это привлечение специалистов для работы на амбулаторном этапе, организация оздоровительных мероприятий для сотрудников в условиях больницы. Кроме того, принят во внимание пункт по созданию программы больницы «Улучшение качества жизни каждого сотрудника».

Председатель общественного совета партпроекта Римма Утяшева озвучила план работы федерального проекта «Здоровое будущее» на 2022 год.

Утяшева Римма Амировна