Республика Башкортостан

В рамках партпроекта «Никто не забыт» прошло заседание общественного Совета

10 апреля 2023, 14:45

В Региональном исполнительном комитете партии «Единая Россия» состоялось заседание участников общественного Совета партийного проекта «Никто не забыт». Напомним, что проект создан летом 2020 года по инициативе депутата Госдумы Зарифа Байгускарова. Его цель – благоустраивать заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны и боевых действий.

«У нас в Республике Башкортостан на войну ушли 710 тысяч человек, из них в боях погибли 44 %. К сожалению, в республике нет единого списка: кто вернулся с войны, где жил, где работал, где находятся могилы и в каком состоянии места захоронений. Такой информации нет, поэтому «Совет мужчин Башкортостана» занимается составлением списка. На сегодняшний день в списке 250 тысяч людей. После доработки единого списка, информация будет опубликована в социальных сетях для того, чтобы у каждого жителя региона была возможность зайти туда и ознакомиться. К примеру, внуки, правнуки могут найти своего дедушку по ФИО и дать дань уважения на месте захоронения», – прокомментировал Зариф Байгускаров.

Кроме того, в ходе встречи партийцы обсудили задачи по облагораживанию захоронений участников Великой Отечественной войны, а также благоустройстве памятников и подготовке к празднованию 9 мая.

Байгускаров Зариф Закирович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII иVIII созывов, член комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, координатор Федерального партийного проекта «Никто не забыт…» в Республике Башкортостан