Республика Башкортостан

В рамках партпроекта «Городская среда» в Октябрьском состоялось открытие дворовой площадки

18 октября 2022, 12:42

В городе Октябрьском состоялось торжественное открытие двора после проведенных работ по благоустройству. Работы выполнены в рамках реализации федерального проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» и республиканской программы «Башкирские дворики».

В мероприятии приняли участие секретарь местного отделения «Единой России» Октябрь Латыпов, глава Администрации города Октябрьский Алексей Шмелев, заместить главы Администрации Ильнур Нафиков, координатор партпроекта Вероника Давыдова. Гостями мероприятия стали жители многоквартирных домов микрорайона.

«Сегодня мы подводим итог большой и кропотливой работы по благоустройству дворовой территории, объединившей шесть многоквартирных домов. Программа «Башкирские дворики» хороша тем, что жители сами предлагают идеи и участвуют в разработке проекта благоустройства, сами наблюдают и контролируют процесс, следят за качеством выполняемых работ. Именно так, в содружестве жителей, Администрации города и подрядной организации и получаются красивые, комфортные дворы. Цените и берегите эту красоту», – обратился к жителям Алексей Шмелев.

Председателям Советов МКД, генеральному директору ООО СК «Конкрит», подрядчику, глава Администрации вручил благодарственные письма и подарки от «Единой России».

Напомним, что партроект реализуется в Октябрьском с 2017 года. За это время в городе благоустроено 30 дворов. Жители 7 микрорайонов получили комфортную благоустроенную территорию со всем необходимым: спортивным и игровым оборудованием, универсальной спортивной коробкой, небольшим сквером со скамейками, расширенными парковками и современным освещением. Для удобства жителей были смонтированы также бытовые площадки для сушки белья, установлены эргономичные скамейки. При установке детского игрового инвентаря учитывались возрастные особенности детей.