Республика Башкортостан

В отдаленных населенных пунктах Зилаирского района установлены новые памятники ветеранам ВОВ

08 мая 2015, 21:20
Сегодня стартовал автопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. по сельским поселениям района

В настоящее время в районе проживают 8 ветеранов ВОВ и 350 тружеников тыла. Все они получат подарки и поздравительные именные открытки Главы Республики Р.З.Хамитова и главы Администрации района, так же открытки студентов Башкирского аграрного университета.

Участники автопробега будут участвовать на торжественных митингах посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Стоит отметить, что в юбилейный год во всех отдаленных населенных пунктах района установлены новые памятники.

Так например в хуторах Надеждинский, Картлазма,Талиха, где проживают более 20 человек установлены мраморные плиты тем, кто не вернулся с полей сражений.

В д. Верхняя Казарма установлен памятный камень Герою Советского Союза Николаю Романовичу Ирикову, уроженцу этой деревни.

Так же на территории Бердяшского сельского поселения установлен памятник на Братской могиле красноармейцам.

В с.Ч-Чупаново установлены новый уточненный список ветеранов. Из этой маленькой деревни, где проживает 100 человек на фронт призвано 130 остались на полях боя 83 молодых парней и девчат.

На открытии памятников принимал участие глава Администрации И.Л.Фаткуллин, он отметил: «сегодня, нам с вами, как никогда необходимы вера и верность нашим патриотическим традициям. И отрадно и достойно восхищения, что в маленьких хуторах нашего района восстанавливаются и обновляются при активном участии населения».

Средства на памятники собраны за счет благотворительных средств на пожертвования организаций жителей-выходцев из данных населенных, которые проживают далеко от родных мест.

Информационно-аналитический отдел Администрации Зилаирского района.
Сарбаева Флюра Айдаровна – 89373508070,
841522-14-90.