Республика Башкортостан

В Нуримановском районе в рамках партпроектов преображаются общественные пространства

25 августа 2021, 14:01

Ежегодно на территории Нуримановского района в рамках проекта «Реальные дела» партии «Единая Россия» реализуются мероприятия по благоустройству населенных пунктов, развитию и поддержанию в надлежащем состоянии объектов инфраструктуры, созданию комфортных условий для проживания. Основная идея работы по наказам избирателей – совместное решение гражданами, депутатами и органами местного самоуправления актуальных проблем сельских поселений, районов и городов Республики Башкортостан путем отбора наказов граждан.

Так, в текущем году на территории Нуримановского района реализуются пять наказов: в Сарвинском, Баш-Шидинском, Байгильдинском, Красноключевском и Красногорском сельских поселениях района на общую сумму более 1,6 млн рублей.

В Байгильдинском сельском поселении принято решение о замене оконных блоков в здании Бикмурзинской сельской библиотеки. На сегодняшний день ремонтные работы полностью завершены. В Красноключевском сельском поселении провели замену кровли здания Чандарского сельского дома культуры. В Красногорском сельском поселении завершили обустройство хоккейной площадки во дворе школы районного центра. А для школы Сарвинского сельского поселения был приобретен лыжный инвентарь. Также в деревне Баш-Шиды будет благоустроен родник.

Работы второго этапа благоустройства общественной территории культурно-досугового центра, в рамках реализации проекта «Городская среда» в селе Новокулево, вышли на финишную прямую. Члены партии первичного отделения Новокулевское-10 приняли участие в покраске 36 метров забора парка, еще предстоит покрасить более 100 метров ограждения. В мероприятии также участвовали глава администрации муниципального района, секретарь местного отделения партии Нуримановского района Вилдан Ситдиков, депутат Государственной Думы Ильдар Бикбаев и депутат районного Совета Айгуль Камалова.

«Реализация данного объекта намечена до конца текущего года. Само же благоустройство культурно-досугового центра начали в мае 2020 года. Общественная территория стала популярным местом отдыха населения и площадкой проведения районных мероприятий», – прокомментировал глава Новокулевского сельсовета, секретарь первичного отделения Новокулевское-10 Булат Ханов.