Республика Башкортостан

В Нефтекамске проверили состояние объектов городской инфраструктуры

25 мая 2023, 10:11

В рамках федерального проекта «Городская среда» партийцы провели мониторинг качества выполнения работ по благоустройству общественного пространства «Медовая аллея» по проспекту Юбилейный.

Благоустройство аллеи по проспекту Юбилейному проводилось в 2022 году по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды», благодаря набранному наибольшему количество голосов жителей.

В результате были выполнены работы по устройству асфальтового покрытия и прогулочной дорожки тротуарными плитами, а также озеленение территории с устройством газона и посадкой пирамидальных тополей в количестве ста штук в рамках акции «Зеленая Башкирия». Установлены уличные ландшафтные светильники, фонари, урны и скамейки, подключено видеонаблюдение.

Обновленный сквер нравится жителям и гостям города. Однако с прошлого года в Администрацию городского округа поступали замечания по качеству тротуарной плитки. В связи с этим, было принято решение о нанесении на плитку защитного декоративного покрытия с противоскользящими свойствами.

«В ходе проверки не было выявлено серьезных нарушений, лишь немногочисленные дефекты покрытия тротуарной плитки. Исправление обнаруженных недочетов состоится в ближайшее время», – отметил член местного политического Совета партии «Единая Россия», депутат Совета ГО город Нефтекамск Андрей Казанов.