Республика Башкортостан

В Нефтекамске молодогвардейцы выявили точку продажи нелегального алкоголя в ночное время

17 июня 2020, 14:33

В Нефтекамске депутат Горсовета, член "Единой России" Владимир Белоглазов и активисты местного штаба "Молодой Гвардии" провели очередную серию рейдов по выявлению фактов продажи алкоголя в ночное время.

Так, спиртосодержащая жидкость неизвестного происхождения продавалась прямо из квартиры жилого дома. По словам местных жителей, сюда часто приходят покупатели. В ходе рейда было принято решение провести экспертизу покупки. Идею поддержал глава Нефтекамска Ратмир Мавлиев. По результатам будет представлен отчет.

«Продажа алкогольной продукции является одним из наиболее прибыльных видов предпринимательской деятельности. Увы,  закон все еще не соблюдается продавцами, стремящимися к легкой наживе. Применение мер административного реагирования к гражданам, незаконно реализующим алкогольную  продукцию, является весьма сложным. Как правило, такие точки продаж имеют своих «клиентов», и людям состороны вход закрыт. Это осложняет проведение наших рейдов. Вот и получается, что нарушение есть, а доказать сложно», - рассказал Владимир Белоглазов.

Активисты местного отделения «Молодой гГвардии» Нефтекамска продолжат мониторинг соблюдения законодательства.