Республика Башкортостан

В Мишкинском районе партийцы поддержали военно-патриотическую игру

16 декабря 2021, 07:07

В Мишкинском районе в селе Мишкино в ФОК «Тазалык» с утра начали подъезжать школьные автобусы на первый этап военно-патриотической игры «Зарница».

Со словами приветствия к юным патриотам обратилась первый заместитель главы администрации - заместитель по социальным вопросам и внутренней политике Л. Г. Александрова. Теплые слова напутствия сказали председатель Мишкинского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Ю. Г. Балахнина, главный специалист по делам молодежи О. П. Биктубаева, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н. А. Шамшиева, директор МБУ ДО ЦДЮТ «Путник» В. А. Князев, директор МБУ ДО ДЮСШ села Мишкино Р. К. Ямаев.

В соревнованиях участвовало 11 команд школ района. Ребята состязались в таких видах военно-спортивной подготовки, как строевая подготовка, стрельба из пневматической винтовки, одевание противогаза, разборка сборка АК-74, подтягивание на перекладине (юноши) и отжимание от пола (девушки), поднимание туловища из положения лежа на спине (пресс) (вся команда), а также отвечали на вопросы патриотической викторины.

В результате первое место заняла команда школы из деревни Боьшесухоязово, второе место – Малонакаряково и третье – Ирсаево. Исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Н. А. Шамшиева поздравила ребят с победой и вручила им памятные призы.