Республика Башкортостан

В Мечетлинском районе благодаря партийному проекту обновили клуб

18 декабря 2020, 09:02

В Мечетлинском районе обновился Теляшевский сельский клуб в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России». По этому случаю для жителей села устроили праздник.

В фойе учреждения открылась выставка работ местных мастериц. Для первых посетителей провели экскурсию по сельскому Дому культуры. Бильярдный зал, настольный теннис, игровая комната для детей, тренажерный зал для женщин, музейная комната поразили всех своей красотой, качественным светом и акустикой.

«Мы уверены, что все произведенные работы помогут сделать творческую жизнь деревни еще интереснее и ярче, позволят проводить мероприятия на более высоком уровне, и постепенно молодежь начнет возвращаться на свою малую родину», - отметил глава Ростовского сельсовета Ирек Галимов, поздравляя жителей.

Он призвали теляшевцев бережно относиться к имуществу СДК. После торжественных речей и приветствий на обновлённой сцене клуба состоялся первый концерт. Благодаря проекту партии здесь приобретены новое световое и звуковое оборудование, современный проектор с большим экраном, новые мягкие театральные кресла в зрительном зале, одежда сцены, музыкальные инструменты, компьютерная техника и многое другое. На это направлено более четырех миллионов рублей.

Кроме того, в клубе провели большой текущий ремонт за счет местного бюджета района: обновлено ограждение клуба, заменена входная группа, электропроводки и частичный ремонт отопительной системы, произведена реконструкция фойе и кабинетов первого этажа. Также здесь покрасили стены, полы, потолок лестничной площадки, отремонтировали игровую комнату для детей, тренажерный зал, танцевальный зал, музейную комнату. В рамках государственной программы «Доступная среда» создали условия для маломобильных групп населения. В будущем это позволит проводить в сельском Доме культуры мероприятия с участием граждан с ограниченными возможностями здоровья.

«Несомненно, обновленное культурное учреждение станет излюбленным местом теляшевцев», - отметила исполнительный секретарь местного отделения партии Зиля Рахимкулова.