Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В ЛНР прибыла шестнадцатая гуманитарная колонна из Башкортостана

25 июля 2022, 09:48

Вчера, 24 июля, в город Петровское Луганской Народной Республики прибыла очередная автоколонна с гуманитарным грузом. Три фуры привезли 24,5 тонны строительных материалов. Сэндвич-панели, подоконные доски, крепёжные элементы, металлические профили, кронштейны и многое другое ждали в Петровской школе № 22 имени генерал-майора М.М. Шаймуратова, чтобы в соответствии с графиком проводимых работ приступить к следующему этапу капитального ремонта.

«С гумконвоем пришли оставшиеся ПВХ-окна и подоконные блоки. В ближайшее время мы сможем завершить монтаж окон, а это один из важнейших этапов ремонта здания. Гуманитарные конвои привозят строительные материалы в школу по заявке точно в срок в соответствии с графиком работ», – говорит монтажник ПВХ-окон из Стерлитамака Никита Лукьянцев.

«Действительно, автоколонны с гуманитарным грузом сейчас формируются по адресному принципу по нашим заявкам, – объясняет руководитель аппарата Правительства РБ Азамат Абдрахманов. – Башкортостан взял шефство над Петровской школой № 22 им. генерал-майора М.М. Шаймуратова и сейчас идёт её капитальный ремонт. Машины приходят вовремя, без задержек».

Действительно, ещё в субботу утром 23 июля гуманитарный конвой выехал с территории базы ГУСП «Башсельхозтехника» в посёлке Аэропорт, а уже в воскресенье вечером 24 июля фуры разгружаются в школе.

«Приезжаю сюда уже четырнадцатый раз, – рассказывает водитель фуры Вячеслав Асеев. – Начинал с Донецка, сейчас езжу в Красный Луч и Петровское. Я здесь себя чувствую как дома – все дороги знакомы. Здесь до поворота на город Петровское дороги все в ямах, а уже дальше дорожники из Башкирии провели ямочный ремонт. Что не может не радовать».

Напомним, на сегодняшний день Башкортостан отправил гуманитарную помощь общим весом 1310 тонн. Последующие конвои будут формироваться по принципу оказания адресной помощи исходя из потребностей жителей ЛНР.

Спикер
Абдрахманов Азамат Фаритович
Абдрахманов Азамат Фаритович
Руководитель аппарата Правительства Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии

Общественная приемная