Республика Башкортостан

В Кировском районе Уфы состоялось плановое совещание членов участковых счетных комиссий

23 апреля 2016, 13:42
Перед участниками совещания выступил заместитель Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия» Андрей Яковлев

До предварительного голосования по выборам осталось немного меньше месяца. Андрей Яковлев напутствовал коллег, напомнил об особенностях внутрипартийного голосования. На счётные комиссии возложена огромная нагрузка и ответственность. Каждый участок предварительного голосования - это 5-6 обычных избирательных участков, т.е. более 10 000 потенциальных избирателей. Найти свой участок можно будет на сайте проекта «Кандидат».

Членов счетных комиссий в основном волновали организационные вопросы. Например, как быть, если участок, не оборудованный пандусом, посетит для голосования инвалид-колясочник? Или как будет осуществляться охрана участка, будет ли видеонаблюдение, возможна ли фото- и видеосъемка на участках, необходимо ли требовать аккредитацию у пишущих журналистов и прочее в том же духе.

В ходе проведенного опроса среди избирателей Кировского района Уфы выяснилось, что людям гораздо интереснее голосовать за конкретных людей, делающих значимые и реальные дела.