Республика Башкортостан

В Кировском районе г. Уфы на площади Салавата Юлаева состоялся грандиозный праздник, посвященный Дню защиты детей

03 июня 2016, 09:27
В этот день территория площади стала единой интерактивной детской площадкой, на которой были представлены возможности и наработки учреждений Управления образования, Управления по опеке и попечительству, Управления по культуре и искусству, Социально-гуманитарного управления, Комитета по делам молодежи, Комитета по физической культуре и спорту Администрации городского округа город Уфа, Администраций районов г. Уфы РБ, высших учебных заведений, детских домов

Сказочные герои пригласили детей в «Уфаландию», где они смогли поиграть, поучаствовать в мастер-классах, сфотографироваться на фоне тантамарески, принять участие в шоу мыльных пузырей. Родители проконсультировались по вопросам воспитания детей у психологов, логопедов, социальных педагогов.

Под задорные песни из мультипликационных фильмов аниматоры встречали детей, приходящих на праздник, фотографировались с ними, играли.

Разнообразную и яркую концертную программу «Уфа приглашает друзей» представили победители и призеры конкурса среди дошкольных образовательных учреждений «Звездочки столицы», вокальная студия телеканала «Тамыр» и творческие коллективы вузов.

В течение всего дня работали тематические площадки «Счастливый сквер», «Йәйғор яланы», «Книжный перекресток», «Проспект доброты», «Бульвар молодежи», «Стадион здоровья», «Дуҫлыҡ урамы», «Улица радости», «Улица смеха», «Сказочная улица», «Улица детских улыбок», «Улица творчества».

А виновники праздника – ребятишки – играли, веселились, принимали участие в конкурсах, играх, получали сувениры и сладкие подарки от партнёров праздника. Первый день школьных каникул у юных уфимцев удался на славу.

С праздником детства поздравили главных гостей праздника активисты местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кировского района г. Уфы в рамках партийных проектов «Крепкая семья» и «России важен каждый ребенок».

МИК Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Кировского района г. Уфы