Республика Башкортостан

В Кармаскалинском районе высадили Аллею Неизвестного солдата

24 сентября 2020, 12:47

В селе Шаймуратово Кармаскалинского района высадили на Аллею памяти более 400 саженцев деревьев и кустарников. Мероприятие посвящено 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках акции «Зелёная Башкирия» начал свою реализацию проект «Незабытые имена Великой Победы». Инициатором данного проекта выступил секретарь первичного отделения партии «Единая Россия» Советского района в Уфе Ришат Аллагузин.

«Наш долг помнить о тех, кто отдал свою жизнь за Родину. Поэтому предлагаю сегодня посадить Аллею памяти Неизвестного солдата, а в следующем году весной каждый сможет посадить дерево в честь своего героя. Насаждению будет присвоен номер, а в реестр внесено имя участника войны, в память о котором произошла посадка», - пояснил Ришат Аллагузин.

Площадь около двух гектаров засадили рябиной, боярышником, сиренью, акацией и березой. Свою лепту в организацию аллеи внес руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. В приветственной речи он отметил, что, находясь на этой земле, нельзя не сказать о легендарном генерале 112-ой Башкавдивизии Минигали Шаймуратове. В начале сентября Рустем Ахмадинуров вместе с поисковиками ездил на место, где погиб герой. Он рассказал собравшимся о ярких впечатлениях от увиденного, подчеркнул, что память о герое Шаймуратове до сих пор живет и там.

«Сегодняшней акцией мы увековечиваем живыми насаждениями память об ушедших героях. Это большое и важное дело», - подчеркнул Рустем Ахмадинуров.

Руководитель регионального исполкома «Единой России» вместе с главой района Альфиром Сабировым посадили несколько молодых кустарников.

После завершения работ состоялось возложение цветов к памятнику Минигали Шаймуратова.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту