Республика Башкортостан

В Караидельском районе прошла акция «Читающий маршрут»

10 июля 2017, 13:36
Просветительскую акцию организовал местный Совет сторонников «Единой России»\r\n\r\n

Пассажирам предлагали книги, которые они могли унести с собой, журналы с актуальными и полезными советами. Также проигрывалась аудиозаписи со сказками, песнями о книгах, кроме того, слушателям напомнили адреса райцентровских библиотек. Все это было сделано для того, чтобы напомнить караидельцам ценность чтения и возродить их интерес к печатным книгам, рассказывают организаторы.

«С каждым днем интерес людей к чтению книг падает. Многие уже и вовсе забыли, что в райцентре есть несколько библиотек и где они находятся. Поэтому сторонники и партийцы решили совместно с автотранспортным предприятием оформить один из маршрутных автобусов таким образом, чтобы напомнить жителям о важности чтения», - говорит заместитель директора центральной библиотечной системы района, заместитель председателя местного Совета сторонников Светлана Сафарова.

По отзывам самих жителей, данная библиотечная акция пришлась им по душе. Многие задумались над тем, что, действительно, книгам нужно уделять больше внимания.