Республика Башкортостан

В Караиделе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню трезвости

20 сентября 2016, 08:14
Молодогвардейцы местного отделения «Молодая Гвардия Единая Россия» в Караидельском районе в качестве профилактики алкоголизма и пропаганды здорового образа жизни провели акцию «Наш выбор – трезвый взгляд на мир!», посвященную Всероссийскому дню трезвости

В ходе акции проводилось распространение листовок, буклетов, памяток среди жителей села, а также проводились беседы с населением по данной тематике.

Во всем мире в результате вредного употребления алкоголя ежегодно происходит 3,3 миллиона смертей, что составляет 5,9% всех случаев смерти. Вредное употребление алкоголя является причинным фактором более чем 200 нарушений здоровья, связанных с болезнями и травмами.

"День трезвости – это тот праздник, который нужно отмечать исключительно в трезвом состоянии. Только трезвый и здоровый человек может быть счастливым и успешным, может иметь собственную семью, заслужить уважение общества. Чтобы наша нация была более сильной и здоровой всем стоит отказаться от употребления спиртного",-считают активисты.