Республика Башкортостан

В Калтасинском районе отметили праздник семьи

18 июля 2016, 14:43
18 июля состоялось мероприятие, посвященное Дню семьи, любви и верности

Украшением праздника стало чествование золотых юбиляров супружеской жизни. 50 лет прожили вместе в любви и согласии семьи Исанбулатовых Галинора Галоковича и Менласмы Ахметдиновны, Шариповых Владимира Шарафиевича и Валентины Ушияровны, Шафиковых Карама Султиевича и Глюзы Басариевны. Встретившись на празднике,юбиляры были очень рады видеть друг друга, ведь они родились и выросли в соседних деревнях. При встрече они вспомнили свою молодость, славную трудовую жизнь. Им было что вспомнить, потому, что свои лучшие годы, физические и душевные силы отдали родному колхозу. Виновников торжества поздравили и вручила Поздравительный адрес и подарок Главы Республики Башкортостан секретарь районного совета депутатов, член местного политсовета местного отделения Калтасинского района Партии « ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ирина Кононова.

Тепло и душевно поздравил своих земляков глава Большекачаковского сельского поселения, Геннадий Хайдаршин.

Медалью «За любовь и верность» была награждена семья Иксановых Аузагий Абубакирович и Ануза Ибрагимоввна. Иксановы- семья уважаемая среди своих односельчан и в районе. Вся их трудовая деятельность связана с родным районом. Ануза Ибрагимовна посвятила себя дошкольному образованию, занималась воспитанием детей, 28 лет заведовала Калтасинским детским садом № 1 «Солнышко», а Аузагий Абу бакирович- сельскому хозяйству, вырастили и воспитали трех достойных сыновей.

Вручая супругам высокую награду, секретарь районного Совета, член местного политсовета местного отделения Ирина Кононова подчеркнула, что именно семья- ячейка общества составляла во все времена основу государства.

На этом празднике было еще одно знаковое событие:многодетной семье Ивановых из Старого Орьебаша вручили жилищный сертификат в рамках реализации Закона РБ о господдержке многодетных семей. Как сказала начальник отдела филиала ГКУ Республиканский центр социальной поддержки по г. Нефтекамск в Калтасинском районе Светлана Хамидуллина, в республике восемь многодетных семей получили такую помощь, но одна из крупных сумм-более3,5 млн. рублей-была выделена семье из нашего района.

Супруги Ивановы Евгений Кириллович и Эльвира Петровна воспитывают пятерых детей- сыновей, у семьи, живущей в ветхом доме, сейчас появилась возможность построить или приобрести свой большой просторный дом для большой семьи.

Все свои лучшие концертные номера работники культуры в этот день посвятили приглашенным и гостям торжества. Закончился прекрасный праздник красочным «Парадом колясок».

Фотоотчет праздника семьи в Калтасинском районе