Республика Башкортостан

В Илишевском районе партийцы организовали «Урок мужества»

15 февраля 2022, 10:38

В средней школе села Ишкарово Илишевского района с целью определения исторического значения Афганской войны, воспитания патриотизма, любви к Родине, уважения к старшему поколению, развитие кругозора, ответственности за будущее, сформирования представления о долге, чести, ответственности, нравственности, мужества члены «Единой России» организовали «Урок мужества».

На мероприятие были приглашены земляки - ветераны афганской войны, члены общественной организации ветеранов «Боевое братство» Фарис Хабибуллин и Рафит Ахунов.

С учащимся разобрали понятие «мужество», выяснили каким должен быть мужественный человек, вспомнили Героев Великой Отечественной войны, наших земляков - участников войны, доказали, что и в мирное время есть место героизму. Перед ребятами выступили живые Герои - участники войны в Афганистане. Ветераны рассказали про свой боевой путь в Афганистане, про своих боевых товарищей. На уроке учащимся была показана презентация об истории военного конфликта в Афганистане, кроме того были продемонстрированы хроникальные видеоматериалы вывода советских войск из ДРА. Минутой молчания почтили память нашего земляка, погибшего в Афганистане Р. Ханафиева, возложили цветы на мемориальной доске.