Республика Башкортостан

10 ноября 2023, 16:08

В городе Агидель прошел Открытый республиканский турнир по греко-римской борьбе и борьбе на поясах памяти первого директора Башкирской АЭС Мидхата Шакирова.

В торжественной церемонии турнира приняли участие племянницы Мидхата Ахметовича - Елена, Светлана и Элина Якуповы, друг молодости и ветеран спорта Михаил Бартенев, спортивный директор Международной Федерации борьбы на поясах Венер Гайнуллин, президент Федерации борьбы на поясах Республики Башкортостан Рустам Зиякаев, вице-президент Федерации борьбы на поясах Республики Башкортостан Рустем Салихов и чемпионка мира по борьбе на поясах, главный тренер женской сборной по борьбе на поясах Республики Башкортостан Альфия Алимгужина.

После торжественного открытия турнира гости возложили цветы у мемориальной доски Мидхата Шакирова, а также осмотрели сквер от Цветочного бульвара до парка Победы, работы, по благоустройству которого проводились в рамках Народной программы партии «Единая Россия», и уже завершены.

Всего участниками спортивного форума стали более 200 спортсменов из Башкортостана и соседнего Татарстана. По итогам соревнований в копилке агидельских спортсменов – 14 наград разного достоинства.

- Проведение турнира – это не только развитие данных видов спорта и их популяризация, но и дань памяти об Мидхате Шакирове, как о замечательном человеке. Наше подрастающее поколение должно знать людей, внесших свой вклад в развитие и становление городов республики, - отметила исполнительный секретарь местного отделения Гульнара Маликова.