Республика Башкортостан

В Федоровском районе в рамках проекта «Городская среда» преображаются парки

25 августа 2021, 08:32

В Федоровском районе проинспектировали общественные территории, благоустраиваемые в рамках федерального партийного проекта «Городская среда». Депутат Госдумы Зариф Байгускаров вместе с секретарем местного отделения партии «Единая Россия» Федоровского района Венером Насретдиновым и активистами осмотрели ход работ на общественных территориях в парке «Памяти» села Федоровка и в Лесопарке села Бала-Четырман, работы в котором тоже начаты уже в рамках реализации данного проекта.

В парке «Памяти» планы текущего года уже выполнены на 75-80%, а в Лесопарке идет выкорчевка сорной кустарниковой растительности. В момент осмотра здесь шли полным ходом работы по распиловке кустарника. В этом году здесь планируется провести освещение, капитальный ремонт памятника, построить тротуарные дорожки. На благоустройство парка «Памяти» было выделено более семи миллионов рублей, а на второй объект – более двух миллионов.

Осмотрели и общественную территорию села Бала-Четырмана вокруг сельского дома культуры, которая была благоустроена, а также построены спортивная и детская площадки в предыдущие два года в рамках данного проекта. На детской площадке была обнаружена сломанная скамейка. Замечание взято на контроль администрацией сельского поселения.

Напомним, проект партии «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению местных жителей. Всего в текущем году на его реализацию в Башкортостане направлено 3 млрд 245 млн рублей, из них на благоустройство дворов – 742 млн рублей, общественных территорий – 1 млрд 350 млн рублей, малых городов и исторических поселений – 952,7 млн рублей, подъезды многоквартирных домов – 200 млн рублей.