Республика Башкортостан

В Буздякском районе избрали нового секретаря местного отделения Партии

29 мая 2019, 10:27

В Буздякском районе состоялась конференция местного отделения «Единой России». В работе заседания приняли участие члены Местного политического Совета, делегаты и секретари первичных партийных организаций, главы сельских поселений, руководители предприятий и организаций района.

В Президиум конференции вошли глава районной администрации Азат Арсланов, депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Наиль Гиззатуллин, Рида Субханкулова. В ходе заседания Ильгиз Кашафутдинов досрочно сложил с себя полномочия секретаря местного отделения Партии. Депутаты вручили ему Благодарственное письмо Башкортостанского регионального отделения «Единой России». На должность Секретаря по результатам голосования делегаты избрали Азата Арсланова. В своем обращении к однопартийцам он поблагодарил за доверие, оказанное ему, и выразил уверенность в том, что члены партии не останутся в стороне при решении значимых вопросов социально-экономической жизни района.

Рида Субханкулова пожелала успехов в этой многогранной работе и отметила, что команда главы района увеличилась единомышленниками в лице членов партии. Наиль Гиззатуллин также поздравил главу района с избранием Секретарем местного отделения. Депутат рассказал однопартийцам о новом законопроекте, согласно которому, работающие на непостоянной основе сельские депутаты должны предоставлять сведения о своих доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера только в случае, если в течение отчетного года они приобрели земельный участок, недвижимость, транспортное средство, ценные бумаги или акции на сумму, превышающую общий доход депутата и его семьи за три последних года, предшествующих отчетному периоду. Если же таких сделок не совершалось, сельские депутаты должны сообщить об этом высшему должностному лицу субъекта в установленном законом порядке.

Продолжилось заседание избранием новых членов местного политсовета. После тайного голосования счётная комиссия огласила результаты. Участники конференции избрали новых членов в состав политсовета – ими стали: директор ФОК «Олимп» Вадим Амиров и глава сельского поселения Арслановский сельсовет Ирина Зиннатуллина. Далее участники Конференции утвердили Положение о местной контрольной комиссии, избрали делегатов на партийную Конференцию Башкортостанского регионального отделения.

Гиззатуллин Наиль Самигуллич
Член Регионального политичекого совета Партии, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан VI созыва