Республика Башкортостан

В Благовещенском районе выпускники из многодетных семей обеспечены планшетами для учебы

10 мая 2020, 09:18

В Благовещенском районе учащимся 11 классов из многодетных семей переданы планшеты для учёбы. Технику получили пятеро будущих выпускников.

Акция «Помоги учиться дома» направлена на поддержку школьников, оказавшихся на дистанционном обучении. Разработали программу «Единая Россия» совместно с Министерством просвещения России и Агентством стратегических инициатив (АСИ).

В праздничные дни 500 планшетов для многодетных и малоимущих семей всех муниципалитетов республики были закуплены по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России», Главы РБ Радия Хабирова на средства, выделенные Ассоциацией юристов России. Таким образом, выпускники республики полностью обеспечены техникой для учебы.

В Благовещенском районе полученные гаджеты школьникам передали исполнительный секретарь местного отделения Партии Людмила Осинская совместно с начальником Управления образования Еленой Куликовой.

Например, Инна Аркаева воспитывает четверых детей, двое из которых - выпускники 9 и 11 классов. Многодетная мама говорит, что до этого дети занимались на телефоне, а это не совсем удобно.

"Сначала мы не хотели подавать заявку, стеснялись, - делится женщина. - Теперь дети ещё лучше будут готовиться к выпускным экзаменам и поступлению. Всем спасибо за такую нужную помощь".

Также продолжается сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Также пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях Партии во всех районах и городах Башкортостана. Списки тех, кто нуждается в бесплатной технике, формирует Управление образования каждого района и города республики, поэтому те, кому необходима помощь, должны обращаться именно туда.