Республика Башкортостан

В Бирске прошел зональный форум муниципальных депутатов

20 августа 2021, 15:19

Сегодня в городе Бирск прошел зональный форум муниципальных депутатов фракций «Единой России». В нем приняли участие председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев, депутат Госдумы VII созыва Ильдар Бикбаев, глава администрации Бирского района Антон Талалов, председатель Совета муниципального района Бирский район Резеда Ахунова, депутаты – члены фракций партии в Советах и главы сельских поселений Бирского, Благовещенского, Бураевского, Караидельского, Кушнаренковского, Мишкинского, Нуримановского районов, городов Бирск и Благовещенск.

Константин Толкачев в своем выступлении рассказал о мобилизации избирателей муниципальными депутатами Республики Башкортостан, о предложениях в Народную программу партии. Парламентарий выделил, что проект Народной программы – важный канал коммуникации, результатом которого станет улучшение жизни людей. Нужно чтобы жители республики понимали важность и пользу этого процесса, от которого зависит будущее.

Он отметил, что в масштабах страны только за первую неделю на сайт народной программы «Единой России» внесено более ста тысяч предложений и заполнено около 2,3 миллиона анкет по 11 направлениям, охватывающим самые разные сферы жизни – от социальной помощи и здравоохранения до образования, экологии и развития села.

«Одними из самых обсуждаемых направлений стали инициативы по социальной поддержке семей с детьми, здравоохранения, благоустройства, защите старшего поколения, поддержке инвалидов», – подчеркнул Константин Толкачев.

Форум продолжили инициативы муниципальных практик. С презентацией на тему «Прошагай город вместе с нами!» выступила заведующая Историко-краеведческим музеем Центра развития культуры Благовещенский район Людмила Путилова. Глава сельского поселения Подлубовский сельсовет Караидельского района Игорь Ипулаев представил проект «Установка стелы участникам Великой Отечественной войны в деревне Нагретдиново». Глава сельского поселения Матвеевский сельсовет Кушнаренковского района Эдуард Багаутдинов презентовал муниципальную практику в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Отметим, что зональные форумы проходят с конца июля. Они продлятся до 15 сентября, завершающее мероприятие состоится в Уфе.