Республика Башкортостан

В Бирске благоустройство идет под контролем жителей

17 июля 2019, 10:26

В Бирске идет благоустройство в пяти дворах многоквартирных домов. Работы ведутся по проекту «Городская среда» партии «Единая Россия». Всего в текущем году здесь благоустроят 13 дворов, отремонтируют подъезды 14 МКД и продолжат работы в парке ТОК-центр «Умникум».

Во дворах идет демонтаж старых бордюров и завоз новых. Глава администрации Бирского района, секретарь местного отделения «Единой России» Александр Груздев лично проверил, как обстоят дела.

«Мы находимся на постоянной связи с подрядчиками, — пояснил заместитель главы администрации городского поселения Николай Баранов. — Все муниципальные контракты заключены на условиях завершения благоустройства до 1 сентября. Муниципалитет контролирует качество выполненных работ. В актах приемки обязательно должны быть подписи представителей жильцов».

Помимо официальных представителей власти, контроль качества ведут и сами жители. В ходе рейда им напомнили, что гарантийный срок работ составляет три года. В течение этого периода все недочеты будет исправлять подрядчик.

Продолжаются и работы по благоустройству парка ТОК-центра «Умникум». Ранее здесь уже установлен арт-объект с признанием любви к Бирску, два десятка тренажеров на разработку всех групп мышц. На новенькой баскетбольной площадке прошли первые соревнования. Пошла в рост посеянная газонная трава. Все общественное пространство окольцовано изящным металлическим ограждением. На днях ожидается поступление спортивного оборудования для четвертой площадки со специальным покрытием. После его монтажа пройдет торжественное открытие спортплощадки. Начаты работы по устройству парковки по улице Салавата вдоль общего ограждения. Здесь смогут оставить свой транспорт те, кто приедет именно на спортивную площадку.