Республика Башкортостан

В Башкортостане стартует набор слушателей на курсы повышения квалификации по программе «Противодействие терроризму»

20 ноября 2020, 14:30

В Башкортостане стартует набор слушателей для прохождения курсов повышения квалификации по программе «Противодействие терроризму. Антитеррористическая защищенность объектов (территорий)». Обучение проводится в рамках партийного проекта «Защитник Отечества».

По словам руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустема Ахмадинурова, терроризм сегодня многообразен и многонационален. Он охватил большинство стран мира. Поэтому действия террористов все больше находятся в центре внимания мирового сообщества, против международного терроризма формируется международное противодействие.

Учеба пройдет с применением дистанционных технологий в объеме 72 часов. Обучение платное, но половина стоимости списывается за счет регионального партийного проекта. Половину суммы оплачивает слушатель или организация, направляющая на курс.

Категория слушателей: руководители, заместители руководителей и иные должностные лица и работники, ответственные за противодействие терроризму и экстремизму в организациях или учреждениях, в том числе ответственные лица учреждений медицины, образования, культуры и спорта и т.д.

Слушателям, прошедшим обучение и итоговую аттестацию выдается Удостоверение в соответствии с Федеральным законом "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года (с изменениями на дату обучения). По окончании обучения предоставляются образцы документов в электронном виде, необходимые для организации работы по противодействию терроризму.

Занятия стартуют  7 Декабря 2020 года и продлятся до 20 декабря. Заявки принимаются по электронному адресу: akademiya02@mail.ru или Ab-rb@mail.ru. Справки по телефонам: +7 (347) 290-04-62, +7 (901) 442-20-96, +7 (927) 920-22-21.

Ответственное лицо - координатор регионального партийного проекта «Защитник Отечества» Фагит Латипов.