Республика Башкортостан

В Башкортостане старшеклассникам из нуждающихся семей переданы планшеты для учебы дома

16 ноября 2020, 14:18

В понедельник, 16 ноября, в рамках акции «Помоги учиться дома» в Общественной приемной партии «Единая Россия» состоялось вручение гаджетов для школьников Республики Башкортостан.

По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова в республике продолжается акция «Помоги учиться дома» по поддержке детей, перешедших на дистанционное обучение в условиях пандемии. Учеников из нуждающихся семей обеспечивают гаджетами, чтобы они могли осваивать школьную программу в онлайн-формате. Списки тех, кому необходима такая помощь, предоставили отделы образования каждого муниципалитета республики. «В первую очередь мы отобрали многодетные, малообеспеченные семьи. И первоочередно это ученики 9-х классов», - пояснил заместитель министра образования и науки РБ Филюс Миназов.

Напомним, что с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции, согласно рекомендациям Министерства здравоохранения РБ и Управления Роспотребнадзора по РБ, школьники 1-5 классов, а также 11 классов с 9 по 22 ноября обучаются очно. Ученики 6-10 классов перешли на дистанционный формат обучения.

«У нас идет второй этап не только обострения коронавирусной инфекции, но и второй этап перехода школьников на дистанционное обучение. Пандемия не должна сказаться на качестве обучения. К сожалению, не у всех учеников есть техническая возможность обучаться удаленно. Поэтому дети из 200 малоимущих многодетных семей получат сегодня современные гаджеты, которые помогут им продолжать учебу дома», - сказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Кроме этого, по линии Министерства образования и науки РБ учителям и ученикам во временное пользование предоставлено более 7 тысяч школьных компьютеров для проведения онлайн-уроков.

Справочно. Проект «Помоги учиться дома» стартовал в марте этого года в связи с распространением коронавирусной инфекцией. За короткое время благодаря спонсорской помощи со стороны крупных компаний, предпринимателей, депутатов разных уровней школьники получили 823 гаджета.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии