Республика Башкортостан

В Башкортостане состоялся форум специалистов по настольному теннису для слепых

27 сентября 2021, 09:26

В Башкортостане прошел I Спортивный форум специалистов по настольному теннису для слепых. Местом проведения стар Центр адаптации «Современник» города Кумертау. Мероприятие организовано в рамках реализации проекта «Пространство со скоростью звука» Регионального фонда Римы Баталовой «Молодость нации» на средства Фонда президентских грантов.

За два дня активной работы 30 специалистов смогли пообщаться, поделиться опытом и планам. Участниками форума стали тренеры, судьи по настольному теннису для слепых и группа волонтеров.

В качестве спикеров и координаторов тематических площадок выступили член Президиума Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых», педагог, кандидат в мастера спорта Максим Дьяконов, автор учебного пособия по настольному теннису для слепых, организатор спортивных соревнований различного уровня, старший тренер Сборной команды Республики Башкортостан и тренер Сборной России по настольному теннису для слепых Павел Сафонов и руководитель добровольческого движения, автор и руководитель социальных проектов Марина Сафонова.

«По итогам форума было разработано положение о Первенстве России, выработана резолюция по самым важным вопросам развития настольного тенниса для слепых среди детей и молодежи. Документ будет распространен по всем отраслевым организациям, ведомствам и СМИ», - сообщила депутат Госдумы от «Единой России» Рима Баталова.