Республика Башкортостан

В Башкортостане предложили создать музей здравоохранения

16 октября 2019, 08:08
"Единая Россия" поддерживает данную инициативу

В Башкортостане подведены итоги республиканского конкурса истории медицины, посвященного 100-летию республики и 100-летию организации здравоохранения РБ. Участникам вручены Благодарственные письма Медицинской палаты республики за музейную работу по увековечению памяти людей, создавших систему здравоохранения края, района, медицинского лечебного учреждения в экспозициях музея.

В рамках заключенного соглашения о сотрудничестве между региональным отделением «Единой России» и Медицинской палаты республики, Партия поддержала данное мероприятие. По словам советника руководителя регионального исполкома «Единой России» Гульнары Хамиевой, хорошие знания истории отрасли и уважение к ветеранам, которые отдали делу много сил и трудов, помогают двигаться вперед, развивать саму отрасль.

«Каждой организации здравоохранения есть, о чем рассказать и показать в музеях. Сегодняшнее мероприятие – подведение итогов республиканского конкурса – тому подтверждение. Лучшие музеи медицинских организаций, образовательных учреждений были отмечены благодарственными письмами. Мы поддерживаем такие мероприятия и планируем еще много совместных проектов», - сказала Гульнара Хамиева.

В ходе встречи Председатель Медицинской палаты Дамира Сабирзянова высказала предложение о создании Большого музея здравоохранения Республики Башкортостан. Гульнара Хамиева подчеркнула важность такой инициативы. «Развитие возможно только когда знаешь свою историю», - сказала она.