Республика Башкортостан

В Башкортостане нуждающиеся многодетные семьи получают продуктовые наборы от волонтеров и сети «Магнит»

20 ноября 2020, 16:05
Около 10 тысяч продуктовых наборов «Магнит» получат семьи с 4-я и более детьми

В рамках реализации социальной программы #МагнитЗабота по оказанию помощи российским регионам, которой охвачены уже 16 субъектов страны, по инициативе и поддержке Правительства Республики Башкортостан 10 тысяч малоимущих многодетных семей, воспитывающих четырех и более детей, получат бесплатные продуктовые наборы. Акция стартовала 20 ноября.

Программа #МагнитЗабота создана для оказания помощи социально незащищенным гражданам в условиях сложной эпидемиологической обстановки и соблюдения мер профилактики. Республика Башкортостан стала 16-м регионом-участником проекта. В состав каждого набора для нуждающихся многодетных сетей включены 9 позиций продуктов питания длительного хранения, в том числе крупы, консервы, мука, подсолнечное масло, сахар и другие. Продуктовые посылки адресатам доставят работники подведомственных Министерству семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан центров «Семья» и добровольцы Единого волонтерского центра «Наша забота» при региональном отделении «Единой России».

«В Башкортостане сформированы списки нуждающихся. Параллельно идет фасовка и доставка продуктовых наборов нашими волонтерами по всей республике», - сообщил руководитель регионального отделения партии Рустем Ахмадинуров.

Директор Уральского округа розничной сети «Магнит» Андрей Новокшонов отметил, что категория нуждающихся в помощи была определена совместно с руководством республики.

«Мы искренне рады, что программа #МагнитЗабота пришла в Республику Башкортостан. Регион стал участником масштабного проекта по поддержке тех граждан, которые оказались наиболее уязвимыми в период коронавируса», — прокомментировал Андрей Новокшонов.

За дополнительной информацией можно обратиться в региональный колл-центр волонтерского штаба «Наша забота» по телефону 8-800-201-89-03.