Республика Башкортостан

В Башкортостане Межрегиональный координационный совет заработал в новом формате

02 марта 2017, 17:36
Первое в 2017 году заседание состоялось в четверг, 2 марта, с участием Секретаря регионального отделения «Единой России», председателя Госсобрания РБ Константина Толкачева и Советника департамента Центрального исполнительного комитета Партии Александра Долганова

Сегодня основная задача Межрегиональных координационных советов (МКС) несколько изменилась. Если раньше орган выполнял контроль и координацию региональных отделений, то теперь на первый план выходит продвижение идей Партии, координация во время выборной кампании, кадровая работа. Об этом в ходе заседания рассказал Руководитель МКС, депутат Госдумы Рамзил Ишсарин. По его словам, в ряде субъектов произошло объединение двух-трех территорий в один совет, но, поскольку Башкортостан крупный регион, он входит в МКС один. Это является одним из новшеств.

«Раньше никогда не было такого, чтобы Межрегиональный координационный совет действовал на территории одного регионального отделения. Основные функции Совета сегодня – это помощь и поддержка отделению, взаимосвязь между центральными органами и региональными, оказание содействия в межфракционной работе», - сказал Рамзил Ишсарин

Александр Долганов, который находится в Башкортостане с двухдневным визитом из Москвы, рассказал о реформе в управлениях Центрального исполнительного комитета. Одним из важных изменений, по его словам, является создание Управления партийных проектов.

«Считаю целесообразным ставить на заседаниях в повестку дня обсуждение социально-экономической и общественно-политической ситуации в регионе. Такая аналитическая работа является важной составляющей», - отметил Александр Долганов.

Константин Толкачев рассказал о предстоящих 10 сентября выборах в республике. Населению предстоит избрать 50 депутатов городских поселений Белорецка и Бирска, а также Совета Юматовского сельсовета. Около ста мандатов будет замещено на дополнительных выборах.

«Задача Партии победить и сделать это с максимальной чистотой. Представители «Единой России» будут участвовать на выборах всех уровней», - подчеркнул Константин Толкачев.

В ходе заседания были также заслушаны доклады о работе депутатских фракций «Единой России» и о реализации партийных проектов в Башкортостане.

Толкачев Константин Борисович
Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Генерального Совета Партии, Первый заместитель Секретаря регионального отделения Партии