Республика Башкортостан

В Башкортостане колл-центр «Единой России» начнет консультировать граждан по выплатам ЕДК

21 октября 2020, 08:12

Специалисты колл-центра при региональном исполкоме «Единой России» консультируют граждан по вопросам выплат ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Соответствующее обучение операторов провело Министерство семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

«С 1 июля 2020 года изменился порядок расчета размеров ежемесячной денежной компенсации расходов на оплату жилого помещения и коммунальных, предоставляемой льготным категориям граждан. По этим выплатам у населения возникает множество вопросов. Поэтому будет целесообразно, что через колл-центр «Наша забота» люди смогли бы получить необходимую консультацию», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Позвонив на номер колл-центра 8-800-201-89-03, теперь можно получить информацию, кому предусмотрены эти выплаты, как правильно рассчитать их, куда нужно обратиться. Горячая линия по этим вопросам начнет работать с 22 октября текущего года.

За прошедшие два месяца в колл-центр «Единой России» по номеру 8-800-201-89-03 обратились почти три тысячи заявителей. Около 20% из них были включены в Реестр «Карты заботы», и им оказана конкретная адресная социальная помощь. Министерством цифрового развития республики разработана специальная CRM-система, которая позволяет автоматизировать процесс предоставления адресной помощи остронуждающимся. Она помогает обрабатывать звонки и обеспечивает процедуру быстрого реагирования.

Колл-центр работает с 9.00 до 18.00 часов каждый день кроме субботы и воскресенья.

Ахмадинуров Рустем Маратович
Руководитель Регионального исполнительного комитета Башкортостанского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения Партии