Республика Башкортостан

В Башкортостане единороссы поддержали республиканскую акцию «Зеленая Башкирия»

21 сентября 2020, 14:55

В минувшие выходные в районах и городах Башкортостана прошла масштабная региональная акция «Зеленая Башкирия». В ней приняли участие все местные отделения «Единой России».

Так, в Хайбуллинском районе в честь 90-летия муниципалитета Секретарь реготделения партии, Глава РБ Радий Хабиров, руководители министерств, ведомств высадили аллею «Башкортостан» из 112 крупномеров – сосен и рябин. Каждый саженец символизирует определённую территорию или орган исполнительной власти.

В Краснокамском районе прошли субботники и посадка деревьев, где  активное участие приняли депутаты районного Совета, молодогвардейцы и сторонники «Единой России».

В Белорецке высажено более 150 крупномерных зелёных насаждений в трех точках города.

В Сибае на улицы, в парки, скверы, во дворы вышли горожане, чтобы присоединиться к экологической акции «Зеленая Башкирия». Активисты подготовили площадки для предстоящей высадки деревьев, в том числе, во дворах многоквартирных домов, где прошло комплексное благоустройство в рамках партийного проекта «Городская среда». В субботнике участвовали 75 организаций, 1170 человек, 11 единиц техники. Общими усилиями собрали 11,2 тонны мусора. Особое внимание уделили Парку Победы, скверу имени Героя Советского Союза Федора Белова, территориям рядом c памятными досками участникам Великой Отечественной войны.

В Кармаскалинском районе вычищены озера и реки. Все они после уборки приняли ухоженный вид. Также в рамках акции посажены деревья возле природных объектов и социально-культурных учреждений. Особое внимание уделили замене неприжившихся ранее саженцев. В этот день высажено более тысячи крупномеров.

В Кушнаренковском районе активисты собирали мусор на берегу реки Белой, скосили сорную траву вдоль лыжной трассы, заменили неприжившиеся деревья в парке им. В. Д. Паширова. Было посажено 25 саженцев - ели, яблони, липа, рябина.

В Калтасинском районе из 37 первичных отделений местного отделения партии самое активное участие приняли «Амзибашевское», «Суваляшевсвкое», «Графское», «Кутеремское», «Большекуразовское», Комсомольсксое», «Заречное», «Кокушевское», «Новокильбахтинское», «Актугановское», «Калининское», «Тюльдинское», «Калегинское». В этот день на территории школ, детских садов, сельских Домов культуры появились деревья в честь участников Великой Отечественной войны.

В Илишевском районе на субботнике приняли участие порядка 1200 человек. За день собрано 12 тысяч килограмм мусора и посажено 230 деревьев. Основной акцент сделали на очистку природных территорий: лесов, полян, обочин дорог, берегов водоемов, палисадников, разбору ветхих строений, а также замене саженцев кустов и деревьев, которые были высажены ранее, но не прижились.

Партийцы первичного отделения «Артакульское» Караидельского района в рамках всероссийской экологической акции посадили деревья. Активисты первичного отделения «Магинский» сажали деревья в парке им. Чиркова, благоустроенного в рамках партийного проекта «Реальные дела».

В Кигинском районе к акции присоединились сторонники и члены партии, представители молодежных объединений, работники администрации. Совместными усилиями был очищен берег пруда села Верхние Киги.

В Стерлитамаке в акции приняли участие исполнительный секретарь местного отделения партии Алексей Серебряков, депутаты Горсовета, руководители предприятий и организаций города, волонтеры, а также все желающие.

«Акция «Зеленая Россия» - это призыв к тем, кому не все равно на родной город, кто бережно относится к природе, кто хочет с пользой, провести время. Тем более в этом году экологический субботник посвящен памяти погибших во времена Великой Отечественной войны», – отметил Алексей Серебряков.

В Шаранском районе организована работа по очистке прибрежных зон рек, прудов и озер, в районном центре уборка прошла вдоль Шаранского водохранилища. Организована замена саженцев деревьев по Первомайской и Школьной улицам райцентра, а также в селе Наратасты возле детского сада «Колосок».

В Стерлибашевском районе работа велась на Аллее 75-летия Победы. Засохшие саженцы деревьев заменили на новые крупномерные ели. В рамках акции также были организованы работы по уборке лесных массивов и берегов истока русла реки Стерля.

В Туймазах все трудовые коллективы вышли на экологический субботник, чтобы внести свой вклад в зеленое будущее. Произвели уборку и очистку территорий города от листвы и прибордюрного смета. Студенты с удовольствием присоединились к акции. По улицам Чапаева, Комарова и вдоль пешеходного тротуара высажено 130 саженцев породы рябина. На уборку города вышли 35 организаций, привлечено 27 единиц техники для организации вывоза листвы и мусора.

Жители Отрадовского сельсовета Стерлитамакского района убрались, спилили высохшие деревья, прибрали клумбы для цветов. В Подлесненском сельсовете развернули фронт работ по уборке вокруг озера Ишпарсово, а завершают акцию заменой саженцев в аллее влюбленных. Всего планируется высадить более 2300 саженцев - сосна, голубая ель, берёза, липа, тополь серебристый, рябина, каштан, слива, груша, яблони, калина, барбарис, жасмин, спиреи, смородина, жимолость.

В Куюргазинском районе первичные отделения партии «Отрадинское», «Школьное», «Новое» присоединились к акции.

В селе Алкино-2 Чишминского района высажено более 200 саженцев пяти пород - ели, клёна, березы, рябины, липы. Молодые деревья украсили пришкольную территорию, а также дворы многоквартирных домов. В акции приняли участие юнармейцы, старшеклассники школы, члены и сторонники партии, военнослужащие алкинского гарнизона и представители военного лесничества. Посадочный материал предоставлен военным лесничеством. В месте проведения акции была установлена полевая кухня.

В Чишмах на улице Шоссейной высадили крупномеры. Там идёт реализация проекта «Городская среда». Насаждения украсят пешеходную аллею. В тот же день сотрудники десятка чишминских организаций провели расчистку лесопосадки от сорной растительности и кустарников вдоль региональной трассы Уфа-Чишмы-Киргиз-Мияки.

Хабиров Радий Фаритович
Глава Республики Башкортостан, член Генерального совета Партии, Секретарь регионального отделения Партии