Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Башкортостане «Единая Россия» поддержит социальный проект для людей с ОВЗ

26 февраля 2020, 12:16

Во время приема граждан к руководителю регионального исполкома «Единой России» Рустему Ахмадинурову обратились основатели проекта ИнваЦентр, которые занимаются ремонтом технических средств передвижения для людей с ОВЗ.  Мастерская начала работать в 2015 году. По господдержке в Черниковке получили помещение на условиях льготной аренды. Однако здание постройки 1950-х годов сейчас в аварийном состоянии и требует капитального ремонта. Заработанных средств едва хватает на оплату коммунальных услуг – порядка 40 тысяч в месяц.

«В декабре прошлого года решили приостановить проект. Уволили наших сотрудников, а их 10 человек – все сотрудники с ограниченными возможностями здоровья. Наш проект востребован. В республике более семи тысяч колясочников, и им необходимо техническое сопровождение и ремонт их колясок, которым никто не занимался ранее. Общая картина социализации инвалидов в обществе довольно плачевная, многие не имеют возможности выхода на улицу и покупки хорошей удобную коляски. А ремонт обходится куда дешевле, чем покупка нового оборудования», - рассказали заявители.

За три года реализации проекта удалось обновить порядка пяти тысяч разных средств передвижения: колясок, ходунков, каталок, костылей. Сейчас в очереди стоят еще более 20 человек, кто нуждается в ремонте своих технических средств передвижения.

Рустем Ахмадинуров пообещал подключиться к решению вопроса о капитальном ремонте помещения.

«Мы обязательно заедем, осмотрим помещение, подготовим соответствующие обращения Правительству и Главе республики. Раз проект востребован, то он должен жить. Тем более здесь предоставляются и рабочие места для людей с ОВЗ», - прокомментировал Рустем Ахмадинуров.

Спикер
Ахмадинуров Рустем Маратович
Ахмадинуров Рустем Маратович
Заместитель Председателя Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан, член Президиума Регионального политического совета Партии

Общественная приемная