Республика Башкортостан

В Башкирии молодогвардейцы проверили работу коммунальных служб в отопительный сезон

07 декабря 2020, 09:10

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» проекта «Контроль» организовали мониторинг работы управляющих компаний по вопросу подачи отопления. Рейд показал, что в Республике Башкортостан нет массовых проблем с отоплением, но были точечные выезды по жалобам жителей. Молодогвардейцы провели опрос с охватом 497 человек.

Также активистами был организован одиночный пикет возле управляющих компаний, чтобы привлечь их внимание к этой ситуации.

«По данным опроса, жители республики довольны работой управляющих компаний, отопительный сезон в домах и учреждениях начался вовремя за исключением четырёх многоквартирных домов. Мы приняли меры, после которых управляющая компания устранила выявленные нарушения активистами проекта «Контроль» и был составлен акт о соответствии нормам. По результатам, жильцы оперативно получили отопление в своих квартирах», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» по Республике Башкортостан Денис Михайлов.

Проект «Контроль» направлен на соблюдение законодательства Российской Федерации, выявление нарушений законодательства Российской Федерации и на выявление нарушений реализации алкогольной продукции, пресечение продажи суррогатной, контрафактной табачной, и алкогольной продукции, общественный контроль за соблюдением законодательства в сфере экологии, и природопользования, общественный контроль за соблюдением законодательства в сфере ЖКХ.