Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В Башкирии будет усилен государственный контроль за производством сидра и пива

09 июня 2023, 13:06

На заключительном заседании весенней сессии депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан рассмотрят в первом чтении проект закона «О внесении изменений в статью 10 Закона Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан».

«Законопроект направлен на обеспечение безопасности продаваемой на территории республики слабоалкогольной продукции: сидра, пива и пивных напитков, медовухи и пуаре. Соблюдение организациями и предпринимателями обязательных требований к маркировке и к представлению сведений об обороте такой продукции станет предметом регионального государственного контроля. Более жесткое государственное регулирование закроет лазейки для проникновения на республиканский рынок алкогольного контрафакта и снизит риски для жизни и здоровья граждан», – подчеркнул первый заместитель Секретаря Регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев.

Также спикер парламента отметил, что в соответствии с последними изменениями федерального законодательства с 1 сентября 2023 года производством сидра, пива и пивных напитков, медовухи и пуаре смогут заниматься только организации, зарегистрированные в специальном реестре. Вести реестр уполномочено Росалкогольрегулирования. При включении организации в реестр будет проводиться плановая выездная проверка предприятия, в ходе которой должно быть подтверждено наличие основного технологического оборудования.

Общественная приемная