Республика Башкортостан

В Уфе ко Дню инвалидов прошел премьерный показ фильма «Параллельные миры»

05 декабря 2017, 10:31

В уфимском кинотеатре «Родина» прошел премьерный показ фильма «Параллельные миры», приуроченный к Международному дню инвалидов. В просмотре принял участие депутат Государственной Думы РФ Рафаэль Марданшин.

Документальный фильм рассказывает о жизни и взаимоотношении детей с ограниченными возможностями здоровья и здоровых детей. Сюжет фильма основан на рассуждениях ребят о том, почему дети с ограниченными возможностями растут, развиваются и учатся в изоляции. Из сюжета мы узнаем, как можно изменить эту ситуацию, и что нужно для этого делать. Целью проекта является формирование правильного, толерантного отношения к детям с ограниченными возможностями здоровья.

«Мы говорим о том, что для людей с ограниченными возможностями нужно создавать условия для жизни. Да сегодня во многих местах появились пандусы и лифты для людей с ограниченными возможностями, но, к сожалению, иногда эти вещи делаются формально. Если мы законодательно закрепили, что должна быть «Доступная среда» и начали появляться необходимые устройства, то теперь нужно установить требования и критерии к этим устройствам, чтобы люди могли ими пользоваться полноценно», - сказал Рафаэль Марданшин.

Депутат пожелал дальнейшего продолжения этому проекту, а всем участникам крепкого здоровья, активной счастливой жизни и исполнения мечт.

Марданшин Рафаэль Мирхатимович
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры