Республика Башкортостан

Трое выпускников Калтасинского района благодаря новой технике смогут лучше подготовиться к экзаменам

08 мая 2020, 09:16

В Калтасинском районе, как и по всей республике, проходит акция «Помоги учиться дома», организованная совместной работой «Единой России», Министерства образования и науки Башкортостана, Министерства цифрового развития РБ.

Накануне три ученика 11 классов из малоимущих многодетных семей района получили новые планшеты. Гаджеты были закуплены по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России», Главы РБ Радия Хабирова на средства, выделенные Ассоциацией юристов России.

Планшеты получили Геннадий Валиулллин, Глория Сухова и Даниил Изимариев. Первый парень в будущем хочет иметь горную профессию, а Глория мечтает стать учителем истории. Девушка планирует поступить в Бирскую государственную социально- педагогическую академию. Вместе  с Геннадием они в настоящее время обучаются в Краснохолмской средней школе № 2, а Даниил учится в Кельтеевской средней школе.

Исполнительный секретарь местного отделения «Единой России» пожелала ребятам успехов в сдаче экзаменов и получении любимой профессии.

Акция «Помоги учиться дома» продолжается. Сбор б/у техники в исправном состоянии и новых гаджетов по двум адресам в Уфе: ул. Достоевского, 73 (тел. 276-12-90) и ул. Коммунистическая, 39 (тел. 298-04-62). Также пункты приема работают в волонтерских центрах «Наша забота» в местных отделениях Партии во всех районах и городах Башкортостана. Списки тех, кто нуждается в бесплатной технике, формирует Управление образования каждого района и города республики, поэтому те, кому необходима помощь, должны обращаться именно туда.