Республика Башкортостан

Тимур Хакимов и Торгово-промышленная палата РБ обеспечат термометрами психоневрологический интернат Нефтекамска

08 мая 2020, 12:09
Предприниматели всячески поддерживают сотрудников и пациентов учреждения, особенно в условиях карантина

Пандемия не повод для отдыха. Так считают представители Торгово-промышленной палаты Башкирии. В эти праздничные дни в составе рабочей группы, которую возглавил руководитель администрации Главы РБ Александр Сидякин, президент ТПП РБ Тимур Хакимов посетил один из наиболее развитых городов республики – Нефтекамск.

Одним из важных пунктов программы стал вопрос оказания помощи местному психоневрологическому интернату, который сейчас закрыт на карантин из-за подозрения на вспышку коронавирусной инфекции.

«Мы приняли решение о поставке бесконтактных термометров в Нефтекамский ПНИ, - рассказал Тимур Хакимов. – Разумеется, это не разовая акция. Мы понимаем, что помощь должна оказываться планомерно. Именно поэтому ТПП РБ организовывает для врачей и всего персонала учреждения поставку горячего питания и напитков. Привлекаем к этому местное предпринимательское сообщество. Мы благодарны врачам, которые сейчас находятся на передовой. Можете рассчитывать на нашу всестороннюю поддержку. В ожидании скорейшего окончания пандемии работаем дальше».

Также, в рамках совещания, президент республиканской Торгово-промышленной палаты отметил, что Нефтекамск – передовой с точки зрения развития предпринимательства город, современный и перспективный. Именно поэтому здесь появится первая в регионе аэрография, посвященная малому и среднему бизнесу.

«В Нефтекамске очень сильное предпринимательское сообщество, представители которого ориентированы на продуктивное сотрудничество, на реализацию не просто финансово выгодных, но и значимых для региона проектов. А там, где позиция бизнеса сильна, всегда есть перспективы роста и развитиия, - отмечает Тимур Хакимов. – Также стоит отметить роль местного градоначальника: в Нефтекамске амбициозный, неравнодушный мэр, принимающий эффективные управленческие решения. Когда во главе города стоит человек, искренне радеющий за свою работу, за свою миссию – это гарантия успеха. Уже сейчас Нефтекамску есть, чем гордиться. Главная ценность этого города – развитие».

Напомним, что ТПП РБ ведет активную работу по развитию инвестиционного климата Башкирии.

Хакимов Тимур Артурович
Депутат Государственного Собрания-Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, президент Союза «Торгово-промышленная Палата» РБ