Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Студенты республики встретились с министром образования

03 марта 2016, 10:30
Узнать об изменениях в системе образования и текущих тенденциях, планах на будущее и задать вопрос лично министру образования Республики Башкортостан накануне, 2 марта, смогли слушатели Школы политического лидерства Республики Башкортостан третьего набора

Гульназ Радмиловна рассказала молодым людям об особенностях работы министерства,  учебных заведений от детских садов до организаций высшего образования.

«На сегодняшний день школа, родители, дети являются участниками образовательного процесса. Ответственность за воспитание детей лежит на родителях, а не на школе, как это было раньше, - пояснила министр . – Мы стремимся перейти на новый уровень образования 4.0., когда образование станет механизмом конструирования знаний в условиях инновационной деятельности» .

Многие участники беседы задавали не только вопросы, но и выступали с предложениями по разработке новых механизмов.

«Радует инициативность ребят, их активность, нацеленность на проектную работу. Хотелось бы, чтобы они были более практикоориентированны. Я бы хотела прийти на защиту проектов, то есть на этапе либо когда они уже готовы, либо начинают их готовить, чтобы определиться что надо для системы образования», - поделилась впечатлением  Гульназ Радмиловна Шафикова.

Пресс-секретарь
БРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России»
Валиева Гузель

Общественная приемная