Республика Башкортостан

Спортсмены из Башкортостана завоевали 78 медалей на всероссийских соревнованиях тхэквондо ГТФ

04 мая 2021, 13:18

Представители Спортивной федерации тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан привезли 78 медалей. Кубок России по тхэквондо ГТФ, ВС «Юность России» и Фестиваль цветных поясов проходили с 25 по 30 апреля 2021 года в селе Покровское Московской области.

По словам руководителя Спортивной федерации тхэквондо (ГТФ) РБ Фагита Латипова, республику представляли активисты проекта «Защитник Отечества» «Единой России» и опытные тренера-преподаватели: Айнур Фахретдинов, Радик Сулейманов, Радик Идиятов, Алексей Казбулатов, Ким Черныхов, Дим Валеев. Для сборной команды РБ эти соревнования стали весьма результативным: 29 золотых медалей, 18 – серебряных и 31 – бронзовая. Помимо наград в личных зачетах в Кубке России сборная Республики Башкортостан заняла II общекомандное место.

По результатам некоторые спортсмены также войдут в состав сборной команды России по тхэквондо ГТФ.

Латипов Фагит Явдатович
Президент Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) Республики Башкортостан, председатель Военно-патриотического центра "Вымпел" в Республике Башкортостан