Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Совет Федерации просит Минфин заложить в бюджет более 4,6 млрд рублей на ремонт театров

17 октября 2019, 10:32
Ранее при формировании бюджета сенаторы просили ведомство особое внимание обратить на детские театры

Совет Федерации просит Правительство РФ предусмотреть в бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов более 4,6 млрд рублей на ремонт и реконструкцию городских и региональных театров. Об этом говорится в окончательном тексте рекомендаций палаты по внесению изменений в проект бюджета-2020 (есть в распоряжении ТАСС) по итогам парламентских слушаний в начале октября.

«Рекомендовать Правительству РФ предусмотреть дополнительное финансирование на модернизацию региональных и муниципальных театров, включая детские театры, путем их реконструкции, капитального ремонта, в размере 4,63 млрд рублей», - говорится в документе.

Ранее председатель комитета верхней палаты парламента по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на парламентских слушаниях в начале октября рассказала, что сенаторы после рекомендации первого вице-премьера РФ Антона Силуанова проанализировали сумму требуемых для ремонта театров бюджетных средств с учетом наличия проектно-сметных документаций. В результате число театров, на ремонт которых просили выделить деньги, было снижено с 48 до 31, напоминает ТАСС. Тогда же спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала Силуанова выделить из бюджета и четко зафиксировать средства на модернизацию театров, чтобы эти деньги «никуда не расплылись».

При формировании бюджета на 2020 год и плановый период сенаторы просили Минфин особое внимание обратить именно на детские театры. Согласно итоговому документу прошедшей в начале февраля в Совете Федерации встречи с руководителями детских театров РФ, таких театров в настоящее время нет в Калмыкии, Карачаево-Черкесии, на Ямале, в Ненецком автономном округе, Чукотском автономном округе. В двух последних регионах вообще нет театров.

В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен Годом театра. Единое открытие Года театра состоялось во всех регионах 13 декабря 2018 года.

Спикер
Гумерова Лилия Салаватовна
Гумерова Лилия Салаватовна
Председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре

Общественная приемная