Республика Башкортостан

София Нежальская из города Красный Луч получила подарок

13 февраля 2024, 10:18

Cофье Нежальской, проживающей в городе Красный Луч Луганской Народной Республики доставили подарок.

В рамках акции «Ёлка желаний» она написала письмо Деду Морозу. Исполнять желание выпало Главе Республики Башкортостан Радию Хабирову.

Софии восемь лет, учится во втором классе и увлекается астрономией. Она всегда мечтала посетить планетарий, а также иметь собственный телескоп.

От лица Главы Республики Башкортостан подарок вручил Глава администрации города Красный Луч ЛНР Сергей Соловьев, который поблагодарил не только за телескоп, но и за все, что делается в нашей республике.

– Огромное спасибо Радию Хабирову за то внимание, которое он оказывает нашему городу. Все эти годы мы плотно сотрудничаем и я думаю, что в дальнейшем еще больше скрепим дружбу – у нас много совместных планов, идей. Все это делаем, чтобы наши дети радовались жизни и реализовывали свои мечты. Это самое важное, – отметил он.

– На прошлой неделе получили подарок. Огромное спасибо Радию Фаритовичу Хабирову за то, что осуществил мечту дочери. Также хотелось бы выразить благодарность организаторам доброй акции «Ёлка желаний», ведь благодаря ей чудеса действительно случаются. София очень довольна, теперь дни напролет читает книги, а ночами изучает звезды и небесные тела, – написала мама Софии Виктория Гогун.

Напомним, что в этом году в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний» Региональный исполком Партии «Единая Россия» Башкортостанского регионального отделения исполнил 207 желаний детей от 3 до 17 лет, оказавшихся в трудной жизненной ситуаци