Республика Башкортостан

Школьники Башкортостана продолжают получать гаджеты для учебы

21 ноября 2020, 07:33

В рамках акции «Помоги учиться дома» «Единой России» школьники Башкортостана продолжают получать планшеты для дистанционного обучения.

Так, депутаты Совета Стерлибашевского района Азат Ахмеров и Ильдар Гаскаров вручили планшеты двум девятиклассницам из многодетных малоимущих семей сел Амирово и Тятербаш. Депутаты пожелали ребятам девушкам успехов в учёбе и отличных отметок.

В Янаульском районе помощь получили четверо школьников. Вручая планшеты девятиклассникам, начальник управления образования Эльвира Шаихова подчеркнула, что акция реализуется при поддержке Главы Башкирии, партии «Единая Россия» совместно с Министерством образования и науки РБ и Министерством цифрового развития РБ. Заместитель Секретаря местного отделения Янаульского района Лидия Галимова выразила надежду, что теперь для ребят откроются новые возможности для учебы и общения. Исполнительный секретарь местного отделения партии Земфира Загриева пожелала ребятам отличной учебы и осуществления самых смелых их планов. Ведь им в этом учебном году предстоит сдача ОГЭ, а планшеты помогут в освоении школьной программы и в работе с образовательными платформами.

В Баймакском районе вручили 12 планшетов: семеро школьников проживают в сельской местности, пятеро – в городе.

Заместитель по социальным вопросам администрации города Ишимбай Айгуль Бикбулатова и сторонник партии «Единая Россия», заместитель начальника отдела образования Эльвира Вахрушина вручили планшет учащемуся школьнику из малообеспеченной семьи города Ишимбай.

Семеро белебеевских девятиклассников получили в безвозмездное пользование планшеты. Это школьники, которые не имеют возможности перехода на дистанционный формат обучения по причине отсутствия в домашних условиях компьютерной техники. Помощь очень важна и своевременна, так как не за горами выпускные экзамены. Планшеты переданы детям для того, чтобы у этих выпускников школ была возможность получать образование в дистанционной форме и успешно сдать экзамены.

В Кугарчинском районе гаджеты получили пятеро школьников. А в Общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Чекмагушевского района планшет вручен ученице 9 класса школы №1 села Чекмагуш.  Депутаты Совета Иглинского района Айрат Фаткуллин и Альберт Кинзябулатов, а также секретарь первичного отделения «Школьное» Ханов Решат вручили 12 планшетов иглинским школьникам.

Председатель Совета Туймазинского района Раиль Гафаров, депутаты Рамиль Булатов, Айдар Гиниятуллин, Радмир Галибаев и Альмир Гимаев вручили планшеты пятерым девятиклассникам из многодетных малоимущих семей в СОШ №№3, 7, 8 города Туймазы, а также школ села Татар-Улканово и Гафурово. Современные гаджеты помогут ребятам получать знания в большем объеме и выполнять задания учителей на электронных образовательных ресурсах.

Заместитель главы администрации ЗАТО Межгорье и исполнительный секретарь местного отделения партии вручили планшеты обучающимся школ № 3 и № 1. В Илишеском районе помощь получили две многодетные малообеспеченные семьи. Новые планшеты вручили учащимся 9-го класса с пожеланиями успешно окончить школу и продолжить учёбу по выбранной специальности.

В Стерлитамаке Председатель Совета городского округа Сергей Бойков передал планшет ученице 9В класса школы №10 Екатерине Сергиенко. Планшет вручили родителям девочки. Сергей Валерьевич пожелал их дочери здоровья, хорошей учебы и отличных оценок, в свою очередь родители выразили благодарность за современный планшет, который станет рычагом для улучшения знаний.

Гаджеты получили также школьники Салаватского района.

«Проблема оснащения компьютерной техникой при дистанционном обучении остается актуальной на протяжении 2020 года, поэтому мы передали многодетным семьям в постоянное пользование планшеты. Между тем, социально значимый проект «Помоги учиться дома» продолжается. Сбор бывшей в употреблении техники в исправном состоянии и новых гаджетов ведется по адресу: село Малояз, улица Советская, 63/1., телефон: 8 (347-77) 212-02», - прокомментировал исполнительный секретарь местного отделения партии Айрат Нурмухаметов.

Напомним, акция проходит по поручению секретаря регионального отделения «Единой России», главы республики Радия Хабирова. Присоединиться к данной инициативе может любой желающий. Передать новые или б/у гаджеты можно в отделы образования вашего муниципалитета.