Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Широкой «Масленицей» проводили зиму в Ленинском районе

16 марта 2016, 12:58
В Уфе прошли народные гуляния

Из года в год все больше и больше жителей и гостей района торопятся проводить зиму и встретить весну песнями, хороводами и танцами.

На стадионе «Нижегородец», где развернулась «Широкая Масленица», было многолюдно и весело. 

Гостей праздника поздравила глава Администрации, Секретарь местного отделения Ленинского района г. Уфы Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Альбина Юсупова:

«Мы отмечаем один из любимых праздников – Масленицу. Каждый из нас, встречая весну, верит в лучшее. Забудьте все свои обиды, будьте милосердны, великодушны. Здоровья, радости, тепла!»

С приветственным словом выступил заместитель главы Администрации городского округа город Уфа Сынтимир Баязитов:

«Стало доброй традицией – проведение праздника масленицы. Я призываю вас всех к единению и мудрости! Здоровья, счастья и благополучия. С праздником!»


Различные народные забавы, ярмарки и многое другое можно было увидеть на нескольких площадках стадиона. На открытой сцене пели песни и танцевали, по периметру для детей были организованы различные игры и конкурсы, театрализованные представления.

Также все желающие могли попробовать блины с различными начинками и приобрести сувениры, представленные на выставке декоративно-прикладного творчества.

Неподдельный интерес вызвала старинная русская забава «Стенка на стенку» - схватка двух линий между собой. Победа «стенки» присуждается, если одна из «стенок» прогнала со своей территории противника, до определенной линии. Спорную ситуации участники решали, соревнуясь в перетягивании каната.

Кульминацией праздника стало сжигание чучела Масленицы, которое символизирует наступление весны.

Общественная приемная