Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рустем Ахмадинуров выступил с отчетом о проделанной работе перед жителями Нефтекамска

18 июня 2021, 10:17

 

В Башкортостане продолжается месячник отчетов депутатов-партийцев о проделанной работе. Так, руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров отчитался перед жителями города Нефтекамска, так как является депутатом Госсобрания РБ по данному округу.

«За последние годы Нефтекамск преобразился на глазах, в этом большая заслуга партии, республиканских и местных властей, – отметил Рустем Ахмадинуров. – Семь лет не строили в Нефтекамске детские сады. И вот, для жителей микрорайона 24 открыл свои двери новый детский сад. На соседнем земельном участке мы строим самую большую в городе школу на 1125 мест. В дальнейшем это будет единый образовательный центр. Активно продолжается и жилищное строительство. В прошлом году введено 91,613 тысячи кв. м жилья. Сдали еще один «Интеграловский» дом, ключи от своих квартир получили уже 203 «обманутых дольщика», на очереди последний – срок сдачи рассчитан на конец этого месяца. Считаю, что в сфере строительства это действительно хорошие показатели».

Спикер также рассказал, о том, что становятся комфортными дворы многоквартирных домов. В рамках программы «Башкирские дворики» прошло комплексное обновление 17 территорий. Установлены новые детские игровые и спортивные площадки, проложен асфальт. Благодаря проектным решениям, удалось сделать так, чтобы перед подъездами была проработана удобная, безопасная пешеходная зона из тротуарной плитки.

«Нефтекамск – это, несомненно, спортивный город. Начал функционировать стадион «Торпедо» с современным легкоатлетическим манежем, залом борьбы, сайкл-студией. Завершили первую очередь реконструкции, также удалось за короткие сроки подготовить основание для футбольного поля. Сейчас стоит задача капитального ремонта западной трибуны. Начали в прошлом году строительство Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа на территории школы №10. Работы осталось немного, скоро юные нефтекамцы смогут заниматься спортом на открытом воздухе, – поделился Рустем Ахмадинуров.

Преображения коснулись и дорожной инфраструктуры города. В 2020 году было отремонтировано и построено 12,4 км тротуаров, в то время как в 2019 – 9 км, в 2018 – 1 км. Таким образом, шаг за шагом решается проблема разбитых тротуаров и улучшается качество жизни горожан.

«Хочется, отметь и то, что преобразились озеро Светлое, «Тропа здоровья», которая стала самым любимым местом жителей и гостей города. Здесь учтены интересы жителей всех возрастов и увлечений: 5,7 км велодорожек с навигацией, велоурнами, велопарковками и светильниками, спортивные тренажеры, современные детские площадки, островок с деревянными фигурами по мотивам эпоса «Урал Батыр», благоустроенное озеро Полуденка, с качелями и арт-объектами. А также появились новые аллеи – Еловая, Черемуховая, Яблоневая, Светлая и Аллея Героев. Нефтекамск может смело бороться за статус самого зеленого города республики, ведь только за прошедший год было организовано около 50 тысяч квадратных метров газонов, десятки новых клумб, установлено около 100 вазонов, высажено более 6 тысяч кустарников и более 400 крупномерных деревьев. Также было организовано и проведено множество экологических субботников сторонниками партии», - сообщил Рустем Ахмадинуров.

Большое внимание со стороны партии «Единая Россия» уделяется и ветеранам Великой Отечественной войны. Активистами партии была проведена большая работа по поддержке 31 ветерана Нефтекамска.

Особо в отчете был отмечен 2020 год, когда весь мир охватила пандемия новой коронавирусной инфекции, партийцы и активисты показали себя сплоченной командой. В Республике Башкортостан с первых дней был организован Единый волонтерский центр «Наша забота» при региональном исполнительном комитете партии. В Нефтекамске был создан волонтерский штаб, который взял на себя функции колл-центра. Сегодня волонтеры продолжают доставлять продуктовые наборы, лекарства. За первую волну пандемии выполнено более 5000 заявок, за вторую волну – 1568. С самого начала работы «Нашей заботы» проведено множество мероприятий, наиболее крупные из них это «С заботой о врачах». Акция направлена на медицинский персонал, работающий в «красных зонах», включает в себя транспорт и питание врачей.

«Основные задачи к 2024 году, это довести до города железнодорожную ветку и построить аэропорт, которые повысят деловую активность города, продолжить строительство образовательных и спортивных учреждений, создать новые рабочие места для населения. Однозначно взять под особый контроль здравоохранение. Постараемся укрепить материально-техническую базу больниц, чтобы вы получали необходимые медицинские услуги бесплатно, в этих целях на сегодняшний день уже приобретен и установлен современный магнитно-резонансный томограф (МРТ), – поделился Рустем Ахмадинуров. – Я люблю Нефтекамск, я полюбил нефтекамцев, и постараюсь сделать все, чтобы сохранился тот темп, который мы задали по развитию и поддержке всех программ, реализуемых в городе, для того чтобы вы жили хорошо».

Спикер
Ахмадинуров Рустем Маратович
Ахмадинуров Рустем Маратович
Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан седьмого созыва, первый заместитель председателя Комитета Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан по науке, образованию, культуре, молодежной политике и спорту

Общественная приемная