Республика Башкортостан

Рустем Ахмадинуров оценил благоустройство города Туймазы

29 июля 2021, 14:20

Накануне руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров с рабочим визитом посетил город Туймазы. Совместно с главой района Айдаром Суфияновым обсудили волнующие вопросы и получили наказы от жителей города, спортивной общественности, глав муниципалитетов, посетили ряд объектов, реализованных в рамках партийных проектов.

Так, в Туймазинском государственном татарском драматическом театре посмотрели выставку декораций, костюмов семи спектаклей, поставленных в рамках проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины». Также состоялась презентация микроавтобуса, приобретенного в мае этого года в рамках данного проекта. Коллектив театра поделился, что, несмотря на пандемию и соответствующие ограничения, люди с большим желанием ходят на спектакли. Артисты отмечают, что в связи с приобретением нового транспорта появилась возможность выезжать на гастроли.

Во время посещения Центрального парка культуры и отдыха глава администрации города Туймазы Эдуард Рахматуллин рассказал об объектах, которые были построены по партийному проекту «Городская среда». Так у горожан появились: детский игровой комплекс, скейтпарк, воркаут зона. Юные туймазинцы продемонстрировали свою спортивную подготовку и рассказали о своих пожеланиях: установка специализированных турников и безопасного покрытия, строительство роллерной трассы для занятий лыжным спортом.

Рустем Ахмадинуров отметил, что Туймазы очень ухоженный и уютный город. По его мнению, здесь нет только главной площади, которая станет местом притяжения жителей.

«В этом году здесь в рамках партийного проекта «Городская среда» ведется строительство площади и фонтана. Такими шагами, постепенно город будет идти в ногу со временем, станет комфортным для проживания горожан, – сказал Рустем Ахмадинуров. – Город действительно развивается, об этом говорят многочисленные производства, спортивные достижения. Для поддержания данного темпа, нам нужно оказать точечное содействие в таких направлениях, как: водоснабжение, очистные сооружения, дороги, реконструкция определенных спортивных учреждений. Встреча, несомненно, внесла ясность и поставила четкие задачи, над которыми нужно работать».

В городском парке в торжественной обстановке удостоверения «Дети войны» получили Светлана Иванова, Тагдима Мусавирова и Тайбя Садыкова. Каждая из них поделилась воспоминаниями детства, рассказала о своих проблемах и выразила благодарность организаторам.

«Очень ценно, что вы нас так поддерживаете. Мы прошли тяжелую жизнь, о которой не хочется говорить вслух. Получив удостоверение теперь с гордостью можно говорить, что мы «дети войны», не зря все трудности прошли!», – сказала Тайбя Садыкова.

Глава района Айдар Суфиянов, в свою очередь, рассказал о том, что пожилым людям в Туймазах уделяется особое внимание.

«Для удобства пожилых граждан в районном Совете ветеранов был создан мобильный пункт вакцинации. Людям преклонного возраста нужно больше уделять внимания, беседовать, помогать с заполнением документов, именно по этой причине мы открыли пункт, который работает с 20 июня и принял уже около тысячи пожилых жителей», – подчеркнул Айдар Суфиянов.

В «Туймазы-Арена» у Рустема Ахмадинурова состоялась конструктивная беседа с тренерами, спортсменами, совместно обсудили вопросы развития спорта в районе и команды «Спартак-Туймазы». Далее встреча продолжилась уже на трибунах за просмотром футбола. За Кубок России «Бетсити» боролись местная Туймазинская команда «Спартак» и «Волга» из Ульяновска. Туймазинские футболисты показали хорошую игру, открыв счет, но, к сожалению, проиграли соперникам в пенальти – 5:3.