Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Рустам Ишмухаметов: «Новый закон позволит перейти к более мягкой схеме ограничений в сфере продажи алкоголя»

01 июня 2020, 16:35

Руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан Рустам Ишмухаметов прокомментировал принятый республиканским парламентом закон «О внесении изменений в Закон Республики Башкортостан «О регулировании деятельности в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции в Республике Башкортостан», наделяющий Государственный комитет Республики Башкортостан по торговле и защите прав предпринимателей правом устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя.

"Это позволяет перейти к более мягкой схеме регулирования ограничений, – сказал Рустам Ишмухаметов. – Если, например, в каком-то районе проходит местный праздник и принимается решение о неуместности продажи алкоголя в этот день, то соответствующий запрет будет вводиться только в этом районе.Закон также нацелен на повышение эффективности запрета о продаже алкоголя в ночное время, часы, в которые продажа запрещена, можно будет устанавливать дифференцированно для разных городов и районов.Кроме того, в республике есть муниципалитеты, неоднократно заявлявшие о желании стать безалкогольными зонами. Новый закон позволит реализовать подобные инициативы".

 

Спикер
Ишмухаметов Рустам Рифатович
Ишмухаметов Рустам Рифатович
Заместитель Секретаря Башкортостанского регионального отделения по работе с депутатами и депутатскими объединениями Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Руководитель фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан

Общественная приемная