Республика Башкортостан

Ризван Курбанов провел прием граждан в Башкортостане

14 января 2022, 14:09

В Уфе в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева депутат Госдумы Ризван Курбанов провел прием граждан по видеоконференцсвязи. Обращения депутату поступали со всего избирательного округа.

С вопросом пенсионного обеспечения к депутату фракции «Единая Россия» федерального парламента от имени ветерана труда Ильзиры Кузнецовой из Иглинского района обратился ее супруг Сергей Кузнецов. Ее стаж работы составляет 40 лет в системе образования, но по выходу на пенсию по старости был назначен минимальный размер выплаты, в связи с этим она вынуждена продолжать работать.

Ризван Курбанов отметил, что для получения конкретных данных необходимо обратиться в Пенсионный фонд региона.

Житель деревни Старые Карашиды Иглинского района Риф Нургалиев обратился с проблемой отсутствия газификации. Вдоль населенного пункта Старые Карашиды проложен действующий газопровод для газоснабжения жителей и организаций соседней деревни Кляшево, расположенной в 2 км. Жители несколько раз обращались в исполнительные органы власти, в «Газпром межрегионгаз Уфа» с просьбой провести газификацию в их деревни. Собирали заявления и подписи на подключение домов к газу. Заявитель Риф Нургалиев отмечает, что разработана проектно-сметная документация, но работы по газоснабжению так и не ведутся. Ежегодно переносят сроки реализации по программе «Газификация населенных пунктов МР Иглинского района РБ». В связи с этим просит рассмотреть возможность включения газификации деревни Старые Карашиды в Республиканскую адресную инвестиционную программу.

Также к парламентарию обратилась воспитатель ГБУ Республики Башкортостан для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Центра содействия семейному воспитанию «Феникс» Бирска Эльвира Фатихова. Заявитель попросила оказать продуктовую помощь для воспитанников детского дома. В настоящее время в центре проживают 36 детей.

Парламентарий ответил, что данный вопрос будет решён. В ближайшее время волонтеры благотворительного фонда «Чистое сердце» доставят продуктовые наборы в детский дом.

Илхам Нурмухаметов с просьбой оказать содействие в проекте обустройства парка «Яшьлек» села Аскино. Он является директором муниципального автономного учреждения физкультурно – оздоровительного комплекса «Батыр» Аскинского района. Заявитель рассказал, что в новом развивающемся парке проходят мероприятия районного уровня с участием муниципалитета. В настоящее время идет обустройство военно-патриотической зоны, где планируется установить военную технику.

«Сегодня ко мне обратились жители Благовещенского избирательного округа: из Аскинского, Иглинского, Бирского районов. По каждому вопросу была оказана консультационная и юридическая помощь. По результатам рассмотрения некоторых обращений было принято решение подготовить и направить депутатские запросы в органы государственной власти и организаций республики. Считаю, что задача депутата – помочь в решении вопросов своих избирателей, дать конкретный и развернутый ответ, если возникают сложности в решении, то объяснить причину», - прокомментировал Ризван Курбанов.

Курбанов Ризван Даниялович