Республика Башкортостан
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Ризван Курбанов провел прием граждан по вопросам ЖКХ

04 апреля 2022, 14:07

Депутат Госдумы Ризван Курбанов провел прием граждан по вопросам ЖКХ в формате видеоконференцсвязи.

Обращения граждан касались самых разных вопросов: содержание многоквартирного дома, вывоз крупногабаритных отходов. Также обратились с вопросами по программе «Земский доктор».

Жительница города Благовещенск обратилась с вопросом о правомерности выставления счета за содержание лифта в многоквартирном доме.

Уфимец Ильдар Хатипов обратился с вопросом о вывозе крупногабаритных отходов в многоквартирном доме. Он является собственником квартиры в новостройке. По словам заявителя, первое время в платежном документе, которую выставляет им управляющая компания, отсутствовала статья «Вывоз КГО». А позже начали взимать плату у собственников. Отмечает, что данный вопрос на общем собрании собственников не рассматривался.

Из Уфимского района инициативная группа родителей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями здоровья, обратились с проблемой отсутствия в селе Михайловка кружковых занятий для детей-инвалидов. В настоящее время занятия, которые проводятся для здоровых малышей, не адаптированы для особенных детей.

Депутат особо отметил важность равных возможностей ребят и предложил апробировать формат мастер-классов, которые организуют волонтеры благотворительного фонда «Чистое сердце».

Врач из Аскинского района обратился к депутату с вопросом по программе «Земский доктор».

Подводя итоги приема, парламентарий отметил, что соблюдение и защита прав граждан в сфере ЖКХ, повышение качества и надежности жилищно-коммунальных услуг — основные задачи органов государственной власти и местного самоуправления. Именно сфера ЖКХ является показателем развитости, как отдельного региона, так и страны в целом, а также гарантом социальной безопасности населения.

Спикер
Курбанов Ризван Даниялович
Курбанов Ризван Даниялович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная