Республика Башкортостан

Ризван Курбанов помог мальчику с ограниченными возможностями здоровья из Уфы

01 февраля 2022, 15:03

В Уфе волонтеры фонда «Чистое сердце» при содействии депутата Госдумы от «Единой России» Ризвана Курбанова оказали помощь мальчику-инвалиду Максиму Сагинбаеву. Активисты вручили семье продуктовые наборы и необходимые препараты для реабилитации ребенка после операции.

«Сегодня волонтеры фонда «Чистое сердце» навестили семью Сагинбаевых из Уфы. Мальчику с ограниченными возможностями здоровья доставили необходимые лекарства для восстановления. И в дальнейшем мы будем оказывать поддержку и помогать семье Сагинбаевых», - рассказал Ризван Курбанов.

У 4-летенго Максима гидроцефалия. Помимо этого, у мальчика Синдром Веста (эпилепсия), тяжелая форма ДЦП, атрофия зрительного нерва, поражение центральной нервной системы. Все эти заболевания не дают ребенку нормально развиваться.

Мама мальчика Дина Сагинбаева воспитывает сына одна. Она рассказала, что Максим перенес три операции.

«На сегодняшний день моему сыну требуется обследование, и правильно подобранное лечение. Нужны гигиенические средства по уходу за ребенком. По ночам сильные боли у Максима, бывает кричит от боли. Основной диагноз – гидроцефалия. Перенесли три операции. Сейчас Максим может только лежать. Сегодня сыночек сказал первое слово «Диди». Надеюсь, это означает мама, мое имя видимо говорит, - поделилась Дина Сагинбаева. - Хочу поблагодарить волонтеров фонда «Чистое сердце», депутата Ризвана Данияловича за оказанную помощь. Сегодня принесли белковую смесь, специальные противовирусные, которые подходят моему ребенку. Огромная благодарность за продуктовую помощь, подгузники. Для нас это очень важно».

Курбанов Ризван Даниялович